Du pop-corn 100% made in France à Auxerre !
C’est dans ses locaux, rue Valmy à Auxerre, que nous avons rencontré Sébastien Langlois, dirigeant de la « Société française de cacao », spécialisée dans la fabrication de chocolat bio et équitable (sous les marques « Rraw » et « la Manufacture du chocolat ») et dans la fabrication de pop-corn sous la marque « Maison Gramms » .
Du pop-corn éthique et artisanal
Pour se diversifier et proposer une gamme complète, Sébastien et son équipe travaillent au quotidien sur de nouvelles saveurs et arômes en veillant à toujours sélectionner des ingrédients de grande qualité : une démarche résolument responsable, tant sur le plan économique qu’écologique.
Une transition vers le bio
Fervent défenseur de l’agriculture biologique, Sébastien s’est lancé le pari de terminer la transition biologique de son maïs soufflé (puisque le reste de ses produits est également bio) et de se rapprocher d’un producteur à Neuilly (89). Après une année de culture, le résultat fut plus que concluant, puisque ce sont près de 5 tonnes qui ont été récoltées.
Du maïs cultivé sans eau
Originaire du Mexique, la céréale aime normalement la chaleur, les sols fertiles, mais aussi l’eau en abondance : une idée pas vraiment en accord avec les valeurs de la marque mais aussi avec celles d’Arnaud Rousselat, le producteur qui a réussi à cultiver la plante sans avoir recours à l’irrigation.
En plus de diminuer son empreinte carbone et de développer des partenariats locaux, les pop-corn de Sébastien Langlois s’inscrivent ainsi dans une démarche écologique.
L’ensemble des produits de la marque est certifié 100% naturels, garanti sans OGM, sans huile de palme, sans colorant, sans conservateur, sans arôme artificiel, et sans additif. Pour les plus gourmands, retrouvez Sébastien et son équipe sur le marché de Noël de Saint-Bris-le-Vineux les 17 et 18 décembre et laissez-vous tenter par une petite dégustation de pop-corn ou de chocolats.